100% Negroamaro
Diecianni Salice Salentino
Salice Salentino Negroamaro DOP
La denominazione Salice Salentino Negroamaro è una delle prime nate in Puglia: essa, infatti, è stata istituita ad aprile del 1974.
L’area geografica vocata alla produzione di questa importante DOP comprende in tutto 7 comuni del Nord Salento : 4 ricadenti nella provincia di Lecce, tra cui Guagnano, e 3 nella provincia di Brindisi.
Il Diecianni Salice Salentino Negroamaro ha un colore rosso compatto con delicate sfumature granata. Il profilo sensoriale è complesso: esso spazia dai frutti rossi maturi , alla tipica nota di tabacco e vaniglia. In bocca esprime sensazioni di mandorla amara su un tannino potente.
Scheda tecnica – Catalogo – Etichetta – Premi – Foto Bottiglia
VARIETA\' DELLE UVE | Negroamaro 100% |
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GRADAZIONE ALCOLICA | 13 % vol. |
RESA PER ETTARO | 8.000 bottiglie (5.000 ceppi per ha) |
ETA\' DEI VIGNETI | 25/30 anni |
SISTEMA DI ALLEVAMENTO | spalliera |
Guagnano – La vendemmia viene effettuata manualmente nella seconda decade di settembre.
Le uve macerano per circa sette giorni in serbatoi di acciaio a 26-28° C. Affina in barrique francesi per circa sei mesi.
Da bere subito o da conservare per almeno 4/5 anni.
18°C – Polpo alla pignata; Carne alla genovese; Agnello in umido con piselli; Melanzane alla parmigiana.