100% Primitivo
Pietrafinita
Primitivo di Manduria DOP
Questo straordinario vino ha il potere di rimanere impresso nella memoria alla stessa maniera di come i nostri avi conficcavano nel terreno quegli antichi monoliti chiamati “pietrefinite”, custodi secolari del limite geografico delle proprie vigne. Rosso rubino con onde purpuree. Al naso regala sensazioni di amarena e liquirizia. In bocca interminabile finale di cacao e fico mandorlato.
Scheda tecnica – Catalogo – Etichetta – Foto Bottiglia
VARIETA' DELLE UVE | Primitivo 100% |
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GRADAZIONE ALCOLICA | 14,5 % vol. |
RESA PER ETTARO | 6.600 bottiglie (4.000 – 4.500 ceppi per ha) |
ETA' DEI VIGNETI | 50/55 anni |
SISTEMA DI ALLEVAMENTO | alberello |
Maruggio/Sava – La vendemmia viene effettuata manualmente la prima decade di settembre. Le uve vengono lavorate presso una piccola cantina di Manduria per nostro conto.
Le uve vengono sottoposte ad una pigiatura-diraspatura delicata. La macerazione dura all’incirca due settimane.
Il vino che se ne ottiene affina complessivamente per 12 mesi prima in serbatoi di acciaio e poi in botti piccole di rovere.
Vino pronto dopo circa 6 mesi di affinamento in bottiglia. Durata non inferiore ai 15/20 anni.
18° C – Brasato di cinghiale; Formaggio caprino fresco erborinato; Canestrato pugliese.