100% Negroamaro
Diecianni Negroamaro
Negroamaro Salento IGP
Il Negroamaro è il vitigno più diffuso in Puglia tanto che è presente in 13 delle 28 DOC della regione. Le sue origini come il suo stesso nome sono incerte. Si ritiene, infatti, che esso possa derivare sia da termini dialettali (niuru maru) che dalla combinazione della parola latina niger e greca mavros, entrambe indicanti il tipico colore nero delle uve.
Il Diecianni Negroamaro è di colore rosso intenso con spiccati profumi di prugna e ciliegia. Dal gusto pieno ed equilibrato con note speziate e leggermente tostate sorrette da eleganti tannini.
Scheda tecnica – Catalogo – Etichetta – Premi– Foto Bottiglia
VARIETA' DELLE UVE | Negroamaro 100% |
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GRADAZIONE ALCOLICA | 13 % vol. |
RESA PER ETTARO | 9.000 bottiglie (5.000 ceppi per ha) |
ETA' DEI VIGNETI | 25/30 anni |
SISTEMA DI ALLEVAMENTO | spalliera |
Guagnano – La vendemmia viene effettuata manualmente nella seconda decade di settembre.
Le uve macerano per circa dieci giorni in serbatoi di acciaio a 26-28° C. Affina in barrique francesi per circa sei mesi.
Da bere subito o da conservare per almeno 4/5 anni.
16°C – Peperoni ripieni; Salsiccia di maiale con patate e alloro; Maritati con polpette al sugo.